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Pizza e Vinho: dicas certeiras de harmonização

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Para quem gosta de pizza nada melhor do que saborear a famosa redonda com uma boa taça de vinho. Tanto as pizzas salgadas quanto as doces combinam perfeitamente com vinhos tintos, brancos e até mesmo frisantes. Vejam quais estilos combinam mais com seus sabores prediletos.

PIZZAS SALGADAS:

- Mozzarella e Margherita

Os vinhos indicados são os tintos jovens (com pouca ou nenhuma passagem pelo barril de carvalho), leves a médio corpo e com boa acidez, ótimos para acompanhar a gordura do queijo e a acidez do tomate. Um bom exemplo é a uva Cabernet Franc.

- Portuguesa

Devido à pizza Portuguesa ter mais ingredientes, o vinho mais indicado é o de médio corpo aveludado, como a uva Merlot.

- Calabresa e Toscana

Os vinhos mais indicados para acompanhar essas pizzas são os que possuem taninos, perfeitos para contrastar com a gordura da lingüiça. Essa característica pode ser encontrada nas uvas Cabernet Sauvignon.

- Frango com Catupiry

A presença do catupiry deixa a pizza mais untuosa. Por isso, um Frisante é a bebida mais indicada, já que limpa o paladar.

- Abobrinha

O vegetal pode uma uva como a Sauvignon Blanc, em que a acidez está presente.

- Rúcula com Tomate Seco

Agora temos o contraste do amargor da rúcula com a agridoce do tomate seco, que tal entrar com a acidez e frescor de espumante.

- Atum

Os vinhos mais indicados são os produzidos com uva Merlot.

- Palmito

Essa pizza combina tanto com vinho branco da uva Chardonnay, quanto com um tinto leve, fresco e frutado.

PIZZAS DOCES:

- Banana

Essa pizza combina perfeitamente com um espumante aromático, persistente, frutado e floral.

- Chocolate

Essa pizza pede um vinho mais encorpado e doce para contrastar com o sabor intenso do chocolate. Vinhos licorosos da uva Chardonnay são ótimos.

Fonte: Guia da Semana Créditos:Anna Thereza de Almeida (redatora)

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SET

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